Jumat, 07 Juni 2013

Football Manager : How to make the original name of the competition, Germany and Japan National Team.

           Masih terbawa euforia main FM 13 selama seminggu ini, game yang sudah dinanti-nanti selama hampir 1 taun gara-gara memang belum adanya yang versi crack2an buat windows (adanya buat Mac). Biasanya menurut pengalaman FM itu crack nya rilis 2 sampe 3 bulan paling telat dari rilis resminya, nah yang sekarang sampe musim abis baru ada, tapi patut disyukuri daripada tidak main FM 13 sama sekali.

               Kali ini mau ngasih tau cara ngebenerin atau bikin timnas jerman, jepang sama nama kompetisi menjadi yang sebenarnya dimana Gotze, Lahm dan lain2 ada di timnas dan kalo lagi ada International friendly Match dia ga sante2 di tim dimana kolega2 lainnya membela nama negara masing2.

sedikit tutorialnya biar gw ga lupa juga :

Step 1 :  FM versi mana yang dipake ? yang baru2 ini keluar udah make patch 1330 itu yg versi CPY.

Step 2 :  Download BAHAN buat replace data yang lama.

Step 3 :  Inget2 dulu lu maen pake yang Patch berapa ? patch 1300 or 1330 ?

Step 4 :  Kalo udah dapet bahannya, lu ekstrak deh itu bahannya.

                                                     Hasil Ekstrak BAHAN 

Step 5 : Meluncur ke salah satu database dibawah ini, lu make patch yg mana ? tinggal pilih, pilih 1 aja.

Go to  Program Files \ Steam \ SteamApps \ common \ football manager 2013 \ data \ db \ 1300
Go to  Program Files \ Steam \ SteamApps \ common \ football manager 2013 \ data \ db \ 1300

Step 6 : Hapus Folder dbc, edt dan lnc trus replace make dbc, edt dama lnc dari BAHAN yang tadi.

Step 7 : Kalo udah trus meluncur ke documents\ sports interactive\ football manager 2013.

Step 8 :  Terus lu cari folder "editor data", kalo ga ada lu buat sendiri...inget namanya "editor data".

Step 9 :  Balik lagi ke BAHAN yang tadi udah di download, cari folder editor data files trus copy semua datanya ke folder editor data yang baru aja lu buat di Step 8.



Step 10 : SELESAI.....maen new game dan keliatan lah bedanya, Enjoy !


trimakasih buat Forum FM 2013 kaskus sama FM base buat tutorialnya  :)

Reaksi:

4 komentar:

  1. Jadi mengingat-ingat kapan ya saya main game football manager. Hemm sepertinya sudah lama sekali. Terakhir ketika masih kuliah dulu.

    Tapi memang asyik sih. Dulu suka juga CM (champions manager)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main FM lagi lah bro...hehe

      Fitur2 nya tambah dibuat rumit,mungkin mendekati sebenernya :D

      thx dah mampir :cheers:

      Hapus
  2. bro link nya mati :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di fm-indo.blogspot.com, sourtitusi atau FM base aja bro :D
      :cheers:

      Hapus