Jumat, 10 Agustus 2012

Young On Top

Lucas Moura
                                           
   "Young On Top",istilah yang lagi pas banget buat dipake di bursa transfer 2012/2013.Sampe-sampe pelatih sekelas Sir Alex Ferguson ngeluarin pernyataan yang berbunyi "I find it quite amazing that a club can pay £36m for a19 year old boy",yupp...ga lain ga bukan si klub Prancis kaya baru lah yang claim udah dapetin si Lucas Moura ini dan bakalan bisa maen di Januari 2013 nanti.Lucas cuma satu dari segelintir anak-anak muda yg sukses bikin kantong tim2 besar eropa mengkerut :D ,anak muda lain yg sempat ditunggu-tunggu transfer saga-nya adalah Eden Hazard,
mahar yg di keluarin Chelsea kabarnya mencapai 32 juta pounds,jumlah yg banyak banget buat seseorang yg belom keuji di Premier League.
Eden Hazard Chelsea
                      Mau beli pemain semahal apapun sebenernya sih sah2 aja kalo klub nya punya duit,dan klub tersebut siap nanggung resiko kalo misalnya pada gagal deh tuh anak2 muda.Isu transfer mahal kaya gini ga lepas dari krisis yg lagi melanda sebagian eropa dan juga penerapan Financial Fairplay oleh UEFA.Contoh paling baru ya yg sekarang lagi melanda AC Milan,"Thiago Silva to PSG - Ibrahimovic to PSG" kaya gitulah nasib Milan,sampe harus jual 2 bintang mereka dan mulai nyari pemain secara Loan dengan opsi permanen dan sampe ada julukan dari beberapa forum2 yg mengatakan "AC MiLOAN" :D.
Ibrahimovic to PSG
                  Tapi cara Milan melakukan transfer merupakan cara cerdas dan efektif di tengah krisis yg melanda eropa saat ini,dan juga bakalan ngebuka peluang lahirnya pemain2 muda berbakat dari akademinya sendiri.Ga bisa di sangkal kalo bursat transfer 2012/2013 sejauh ini masih milik klub2 kaya yg keuangannya sehat dan juga anak2 muda penuh talenta yg ngasih sejuta harapan buat klub2 yg mereka bela...so young on top !

Lucas Moura Video On Youtube :

Silakan di nilai sendiri,The Brazillian With 36M pounds Price tag !

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar